Так ли важен дневник трейдера?

Опубликовано: 30 Сентябрь 2017

Так ли важен дневник трейдера?Розничный трейдер — специалист, которому требуются в наличии некоторые инструменты. Они созданы для организации рабочих процессов и повышения эффективности. При грамотном выстроении собственной работы, получится грамотно анализировать и следить за полученными результатами.

Дневник трейдера — среди из самых эффективных инструментов для проведения анализа процессов торговли. Для чего требуется дневник трейдера? Как прописывать сделки? Как ведение дневника трейдера способно сказаться на продуктивности работы подобных специалистов?

Для чего требуется дневник трейдера?

Анализ — обязательная часть работы каждого профессионального трейдера. Грамотный подход дает возможность следить и анализировать все совершенные сделки корректно. С какими контрактами придется попрощаться в будущем? В своей голове всё не вместишь, как раз в этом дневник поможет отследить подлинное положение дел.

Дневник дает возможность убрать из головы чрезмерный массив информации. Это такой себе статистический инструмент. Его сочетание с правилами мани-менеджмента дает возможность повысить продуктивность торговых процессов в пару раз.

Возьмем пример

Пример результативной работы трейдера найти не столь просто, но мы постараемся.

К примеру, проводится сразу несколько минусовых сделок подряд. Это первый сигнал к тому, что стоит разобраться в проблемах. Возьмем в руки дневник трейдера, исследуем все осуществленные позиции (здесь может находиться информация в дневнике-тетради, а могут быть компьютерные скрины и много прочего).

Лучший вариант отметки в дневник трейдера — это скрин позиции с комментариями к ней. Хватит только одного предложения для того, чтобы осознать общую картину вопроса.

Так ли важен дневник трейдера?

Дальше мы разбираемся во всех проигрышных сделках, которые были проведены в течении интересующего нас периода времени. Что здесь имеет значение? Подобрать общие параметры между данными позициями. Возможно, они очень важны. Общие «нити» всех сделок помогут разобраться в ошибках, откорректировать их. Следовательно, трейдер поменяет проигрышные сделки на успешные.

Статистика компании либо дневник трейдера — чему отдать предпочтение?

Брокерские фирмы сейчас дают возможность работать со статистикой непосредственно из личного кабинета. Предлагается специальный инструмент, который следит и записывает каждые торговые сделки.

Трейдер, проводя финансовые контракты, может запросто следить за ними у брокера. Только этого мало. Почему? Качественный анализ собственной работы возможен лишь в той ситуации, когда трейдер сам оставляет после каждой сделки личные комментарии.

Возьмем пример: когда проигрышная сделка случилась по причине безграмотной оценки трендового канала, трейдер прописывает это. Когда убыточная позиция случилась по причине технической ошибки компании (не своевременно завершилась сделка, к примеру) либо ошибки лично трейдера, человеку нужно указывать это.

Любая ошибка — это шаг к успеху! Каждая ошибка позволяет в дальнейшем избавить самого себя от проигрышных сделок, однако в этой ситуации нужно проводить их анализ. Дневник бинарного трейдера — это самый работоспособный инструмент для анализа допущенных ошибок, которые совершаются во время торговли.

Так ли важен дневник трейдера?

Что представляет собой дневник трейдера?

Если разбираться простыми словами, это некий сборник статистики. При его помощи трейдер совершает «выборку» по некоторым параметрам (доход/потери, открытие/завершение, временной диапазон и тому подобное).

Любая сделка должна идти с «живыми» комментариями! Для увеличения продуктивности можно сделать дневник ключевых слов, согласно которым трейдеры сумеют понимать (различать) данные в более объемных масштабах.

Как вести дневник трейдера?

Здесь можно выделить два способа работы:

1. Обычный дневник в бумажной форме (может быть простая тетрадь);

2. Электронный образец (Ворд, Эксель и тому подобное).

Опытные трейдеры привыкли сочитать бумажный вариант с электронным. Чего так? В электронной форме удобна последовательность и способность создать скрины (подробные изображения всех сделок). В бумажном — личные комментарии.

Основываясь на вышеизложенной информации, дневник трейдера — это весьма эффективный инструмент для трейдинга.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Форекс

Дек 07, 2017

Поиск брокера Форекс: С чего…

Поиск брокера Форекс: С чего начать, если вас заинтересовал…
Март 29, 2017

+50% новых клиентов с…

Повышение продаж – серьезный вопрос, который появляется…
Социальные сети Форекса
Сен 17, 2016

Социальные сети Форекса

Социальные сети Форекса - это уникальные сервисы, которые…
Торговля на Форекс с бездепозитным бонусом
Июнь 16, 2016

Торговля на Форекс с…

Некоторые Форекс брокеры позволяют вам начать торговлю без…
Июнь 05, 2016

Как сегодня себя чувствует…

Сочетание регулирования отечественного рынка Форекс в форме…

Аналитика

Прогноз потребительских цен
Нояб 20, 2014

Прогноз потребительских цен

Прогноз потребительских цен Темпы роста цен в следующем…
Рекомендация по бумагам Ростелекома — держать- Аналитика фондового рынка
Нояб 16, 2014

Рекомендация по бумагам…

Рекомендация по бумагам Ростелекома — держать Илья Раченков…
Небоскребы провоцируют финансовый кризис
Нояб 16, 2014

Небоскребы провоцируют…

Небоскребы провоцируют финансовый кризис Аналитики…
Фондовый рынок.Погода на рынке
Нояб 10, 2014

Фондовый рынок. Погода на…

Погода на рынке: Банкам Испании может потребоваться до 62…
Уроки кризиса
Нояб 10, 2014

Уроки кризиса

Уроки кризиса В ожидании спада в развитых экономиках…