Как сегодня себя чувствует форекс-рынок Украины

Опубликовано: 05 Июнь 2016

Как сегодня себя чувствует форекс-рынок УкраиныСочетание регулирования отечественного рынка Форекс в форме лицензирования и грамотной саморегулирования может считаться как наилучшая в нынешней ситуации, что нашло подтверждение и в практике различных государств, говорит председатель Ассоциации УЦРФИН Александр Сахаренко.

Запуск механизма, который скомбинирует регулирование и саморегулирование отрасли, а также присутствие обязательного к выполнению Кодекса стандартов и норм будет, по мнению г-н Сахаренко, очень результативным методом защиты пользователей Форекс-компаний, а кроме того интересов участников рынка, которые имеют проблемы с репутационными и материальными потерями по причине наплыва мошенников и финансовых пирамид. Кроме того, на данный момент Форекс-бизнес на территории Украины не регулируется, что продвигает серьезные риски для пользователей и рынка в общем, в первую очередь, это относится к отсутствию каких-нибудь ограничений для работы мошенников и подобных структур.

Среди основных причин, почему регулирование внебиржевого рынка в Украине проходит столь медленными темпами, г-н Сахаренко выделяет, что спецификой Украины в данном вопросе является сравнительно небольшой захват рынка в вопросах масштаба задач, которые производят ключевые регуляторы в валютной отрасли – Национальный банк Украины и Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку. Интенсивное регулирование рынка станет, таким образом, только отвлекать чрезмерно серьезные ресурсы, требовать довольно узкой компетенции, что не обязательно входит в круг интересов регуляторов.

Как сегодня себя чувствует форекс-рынок Украины

По мнению УЦРФИН, наиболее эффективной моделью регулирования рынка Форекс можно считать тандем СРО и мегарегулятора. На внебиржевом рынке можно использовать т.н. «жесткий» либо «заградительний» тип саморегулирования, который уже имеет опыт работы на фондовом рынке, при котором участие в СРО является обязательным пунктом работы в сфере. То бишь без принятия участия в СРО, или при выходе из СРО допуск к работе на рынок полностью закрыт, невзирая на присутствие лицензии, полученной от регулятора.

Как сегодня себя чувствует форекс-рынок Украины

Такая модель, при полном обеспечения равноправия все заинтересованных лиц и прозрачности решений в пределах СРО, может быть довольно продуктивным инструментом самоконтроля рынка и перекрытого допуска туда компаний, чья работа имеет признаки недобросовестной. К тому же, СРО должна обладать довольно сильными, однако прозрачными механизмы контроля за работой участников в пределах собственной компетенции и воздействия на них. Это производится, к тому же и путем лицензирования СРО регулятором и надзором за проводимой деятельностью с другой стороны.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Форекс

Март 29, 2017

+50% новых клиентов с…

Повышение продаж – серьезный вопрос, который появляется…
Социальные сети Форекса
Сен 17, 2016

Социальные сети Форекса

Социальные сети Форекса - это уникальные сервисы, которые…
Торговля на Форекс с бездепозитным бонусом
Июнь 16, 2016

Торговля на Форекс с…

Некоторые Форекс брокеры позволяют вам начать торговлю без…
Июнь 05, 2016

Как сегодня себя чувствует…

Сочетание регулирования отечественного рынка Форекс в форме…
Май 29, 2016

Обзор новшеств брокеров на…

Тема регулирования внебиржевого отечественного рынка все…

Аналитика

Прогноз потребительских цен
Нояб 20, 2014

Прогноз потребительских цен

Прогноз потребительских цен Темпы роста цен в следующем…
Рекомендация по бумагам Ростелекома — держать- Аналитика фондового рынка
Нояб 16, 2014

Рекомендация по бумагам…

Рекомендация по бумагам Ростелекома — держать Илья Раченков…
Небоскребы провоцируют финансовый кризис
Нояб 16, 2014

Небоскребы провоцируют…

Небоскребы провоцируют финансовый кризис Аналитики…
Фондовый рынок.Погода на рынке
Нояб 10, 2014

Фондовый рынок. Погода на…

Погода на рынке: Банкам Испании может потребоваться до 62…
Уроки кризиса
Нояб 10, 2014

Уроки кризиса

Уроки кризиса В ожидании спада в развитых экономиках…