Практикум трейдера - ЧТО ТАКОЕ ТРЕЙДИНГ?

Опубликовано: 19 Ноябрь 2014

ЧТО ТАКОЕ ТРЕЙДИНГ?

«Трейдинг – это скорее искусство, чем наука»

Трейдинг – сложный вид деятельности, если быть точнее, то один из самых сложных. И это настолько же верно, насколько верно и то, что он приносит самую высокую отдачу тем, кто добивается в нем успеха, - так что разумно предположить, что это не так-то просто. Рассмотрим таблицу

Увеличение капитала при регулярной прибыли

Очень хорошо, если ваша норма при работе на бирже составляет 5 % прибыли в месяц, т.е. 60 % годовых. Эта цель весьма привлекательна, т.к. за 5 лет даст вам более чем 900 % прибыли! Здесь нет ошибки – в этом сила сложных процентов. Это именно так. А 100 % ежегодной прибыли соответствует 3100 % за 5 лет. Заметьте, из таблицы хорошо видно, что большое значение имеет то, зарабатываете вы больше 50 % в год или меньше.

И эту силу обретаете вы, как только начинаете получать регулярную прибыль . Умелая работа с акциями является одним из наилучших способов достижения подобного роста прибыли

Назовите равный по прибыльности легальный бизнес?

Трейдинг – достаточно напряженное, но интересное и прибыльное занятие. Здесь речь идет о деньгах, о больших деньгах! Есть риск убытка, но и получения потенциально больших прибылей.  

Итак, трейдинг на бирже связан с большим риском, и поначалу, пока вы не научитесь правильно работать, вы можете потерять большую сумму. Как вы будете относиться к возможным потерям? Психологические травмы и излишние эмоции являются главными врагами биржевого игрока. Стоит задать себе вопрос, не слишком ли вы азартны, чтобы вообще затевать эту игру?  

Но в работе на бирже есть и двойная польза, т.к. трейдинг – это познавательный путь самопознания и самообогащения, ведущий к улучшению не только торговли, но и качеству жизни.

Не бывает удачливых трейдеров, влекущих жалкое существование. Когда вы поймете, каково это – регулярно получать прибыль на рынке и наслаждаться более высоким качеством жизни, то вам это непременно понравиться. Может, стоит попробовать?

В значительной степени первые годы проходят в изучении основ биржевой торговли, что свойственно любому процессу обучения. Обычно, лишь самонадеянность и простое невежество заставляют успешных и умных людей думать, что они смогут сразу начать с успехом торговать на рынке – все мы не без греха в этом плане, со мной было то же самое. Но нужно признать, что это определенно глупо и рынок в отместку обязательно сбивает спесь с таких людей. Рынок не прощает напыщенных, самоуверенных дилетантов, т.к. «рынок – самый дорогой учитель». Не забывайте об этом!

И ещё, нельзя путать наличие диплома с наличием образования и наличием ума... Для не слишком ленивого и не совсем уж бестолкового человека всегда (а уж тем более -сейчас) имеется, при желании, масса возможностей получения САМООБРАЗОВАНИЯ и САМОСОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ, чтобы добиться успеха в любом выбранном деле. Ум приходит с годами.… И если вы не собираетесь оставаться на рынке «индивидуальными искателями риска», вам придется приобретать знания.

Обычно в книгах, посвященных биржевой тематике, предлагаются рецепты успешной биржевой торговли, или очередные великолепные " научные методы" превращения свинца в золото, но таковых сказочных рецептов и методов не существует.  

Научить можно лишь тому, каким образом не потерять все деньги и с чего начать пробовать их зарабатывать. А получиться или нет, зависит не от «сказочного рецепта», а от самого человека, которому можно помочь тем, чтобы показать, на чем больше всего теряются деньги и чего следует опасаться в первую очередь (например, классические ловушки профессионалов против новичков – в моей «копилке» их уже около 30). Это уже даст вам хорошее преимущество на старте

Биржа – постоянное соревнование. Если спорт – это состязание на пределе человеческих возможностей, то биржа – соревнование способностей, знаний и интуиции. На бирже ничего не повторяется. Всякий раз это новые комбинации, движения, предвидение и … творчество. По сложности восприятия и возможностей человека трудно придумать что-то более универсальное, чем биржа, но и более увлекательное.

Ахтямова Виктория Аркадьевна

e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Форекс

Апр 15, 2016

Инвестируем как Уоррен…

Наверное, никто не решиться отрицать, что Уоррен Баффет…
Как ускорить обучКак ускорить обучение на Форексе с помощью симуляторов торговли уже сегодня?ение на Форексе с помощью симуляторов торговли уже сегодня?
Фев 19, 2016

Как ускорить обучение на…

Симуляторы торговли – это программы для Форекс, которые…
UTIP – первая торгUTIP – первая торговая платформа, позволяющая торговать как на форекс, так и на бинараховая платформа, позволяющая торговать как на форекс, так и на бинарах
Июль 23, 2015

UTIP – первая торговая…

Торговая платформа UTIP предназначается для осуществления…
Форекс без рисков и вложений – какие способы заработка существуют
Май 11, 2015

Форекс без рисков и вложений…

Множество трейдеров-новичков, желающих начать…
Элита Форекса: о самых крупных и прибыльных сделках на рынке валют
Апр 27, 2015

Элита Форекса: о самых…

В трейдинге на рынке валют Форекс принимают участие люди по…

Аналитика

Прогноз потребительских цен
Нояб 20, 2014

Прогноз потребительских цен

Прогноз потребительских цен Темпы роста цен в следующем…
Рекомендация по бумагам Ростелекома — держать- Аналитика фондового рынка
Нояб 16, 2014

Рекомендация по бумагам…

Рекомендация по бумагам Ростелекома — держать Илья Раченков…
Небоскребы провоцируют финансовый кризис
Нояб 16, 2014

Небоскребы провоцируют…

Небоскребы провоцируют финансовый кризис Аналитики…
Фондовый рынок.Погода на рынке
Нояб 10, 2014

Фондовый рынок. Погода на…

Погода на рынке: Банкам Испании может потребоваться до 62…
Уроки кризиса
Нояб 10, 2014

Уроки кризиса

Уроки кризиса В ожидании спада в развитых экономиках…