Три критерия эффективности в работе
К шапке прикреплён девиз.Кто-то может пробежал взглядом и ничего особого не заметил, но, как мне кажется, девиз - в точку. Сформулировал или, скорее, выстрадал девиз сам. Хотя до сих пор, как и многие другие, регулярно наступаю на те же грабли. Правда, уже реже.
Мы живём в информационном веке. Никогда ещё на человека не сваливалась такая лавина информации. Переработать всё просто не реально. На то, чтобы только прочитать и осмыслить, нужна целая вечность. А уж об освоении и говорить не приходится.
С другой стороны, в современном мире выигрывает не тот, кто много знает, а тот, кто быстрее впитывает и реагирует на информацию. И Форекс не исключение, доступная информация растёт как на дрожжах, а вот пользоваться мы ей часто не умеем…
Индикаторы, советники, торговые системы, воспоминания биржевого спекулянта, рассылки...
В общем, кошмар. Как же быть?
К сожалению, большинство из нас ведут себя как "обычные дети". Нагребут полный воз информации, поиграют и бросят. Не уму, не сердцу. КПД нулевой. Каждому из нас просто необходима эффективная технология работы с информацией.
Для себя вывел три критерия (я их всегда мысленно пробегаю по каждому пункту, прежде чем начать любую работу), может кто-нибудь чего ещё добавит.
Три критерия эффективности в работе
Работа должна быть технологичной . Рутина отнимает массу времени и её нужно выполнять как можно эффективнее, автоматизируя и упрощая часто повторяемые действия. Слепой метод печати, использование в работе программ типа Win-органайзера, эксперты, помогающие сократить усилия по наблюдению за счётом, всё это отлично экономит время. И хотя требуется время на освоение перечисленных методов, всё окупается сторицей.
Правило 20 на 80 (принцип Парето). Только 20% усилий дают 80% КПД. На них и нужно сосредотачиваться, а лишнее резать в самом начале. А иначе ни одного зайца не поймаешь. Так, что просеивайте информацию через двойное сито: Нужна ли мне эта информация? Как я могу её практически с пользой применить?
Плюшкин исходя из этих условий – явный аутсайдер.
Делегирование. Не нужно всё пытаться сделать самому. Коллектив всегда сильнее одиночки. Обменивайтесь с единомышленниками найденными зернами истины и вместе вы уйдёте гораздо дальше вперёд.
Райан Джонс в книге "Биржевая игра" ближе к концу сказал так: Сконцентрируйтесь На Своих Сильных Сторонах И Поручите Другим Решение Задач, С Которыми Не Можете Справиться Сами. После того как вы поручили другому лицу решение проблем, у вас появится больше времени для совершенствования ваших сильных сторон.
Данный проект и имеет целью – создание и укрепление таких связей. А статья – планируется как квинтэссенция коллективного процесса познания. Во как. Конечно, будут и халявщики – потребители и энтузиасты – однодневщики. Главное, Следите за собой, а остальное не так важно.
Следующая стадия процесса ещё более ответственная и, к сожалению, соседу Васе на шею её не скинешь. Ну, нашли мы и отсеяли нужную информацию. Дальше то, что?
Наличие самоучителя не гарантирует знания иностранного языка. Еще Аристотель говорил: «Собственность состоит не во владении, а в пользовании» . Тут-то тунеядцы и сядут в лужу. Ведь эта стадия подразумевает ещё большие затраты сил и энергии, глубокую работу личности с собой.
Освоение материала, адаптация его под свои нужды и доведение до уровня рефлекса – тема отдельного разговора.
Алексей ДоЦент