Факторы, воздействующие на EUR/USD

Опубликовано: 20 Ноябрь 2014

Факторы, воздействующие на EUR/USD

Еврозона: 12 стран, которые используют евро в расчете валового национального продукта: Германия, Франция, Италия, Испания, Нидерланды, Бельгия, Австрия, Финляндия, Португалия, Ирландия, Люксембург и Греция.

Европейский Центральный Банк (ECB): Контролирует валютную политику еврозоны. Орган принятия решений - Совет Управляющих, который состоит из Правления и управляющих национальных центральных банков. В Правление входят Президент ECB, Вице-президент, и четыре других члена.

Цели политики ECB: Основная цель ECB - ценовая стабильность. Здесь - два основных "столпа" валютной политики. Первый - перспектива ценовых событий и риски ценовой стабильности. Ценовая стабильность определяется, как увеличение Согласованного Индекса Потребительских Цен (HarmonizedIndexofConsumerPrices - HICP) не более 2 %.

В то время как HICP очень важен, используется большое число индикаторов и прогнозов, чтобы определить среднесрочную угрозу стабильности цен. Второй столп - денежный прирост, измеренный M3. ECB рекомендует для M3 ежегодный рост 4.5 %. Совет ECB собирается каждый второй четверг месяца, чтобы анонсировать процентные ставки. При встрече первый раз в каждом месяце, ECB проводит пресс-конференцию, в которой дает перспективу по валютной политике и экономике в целом.

Процентные ставки: Ставка рефинансирования ECB - ключевая банковская краткосрочная процентная ставка, используемая для управления ликвидностью. Разница между ставкой рефинансирования ECB и ставкой Фондов США - хороший индикатор для EUR/USD.

3-месячный Евродепозит (Euribor): Процентная ставка на 3-месячный Euribor, т.е. депозит, размещенный в банках вне Еврозоны. Служит ценным эталоном для определения разницы процентной ставки, чтобы помочь оценить курсы обмена. Как теоретический пример для EUR/USD, большая разница процентной ставки в пользу euribor против евродолларового депозита - более вероятно, что EUR/USD повысится. Иногда, это отношение не срабатывает из-за влияния других факторов.

10-летние Правительственные Обязательства: Другой важный фактор курса EUR/USD - различие в процентных ставках между США и Еврозоной. Как эталонный тест обычно используются немецкие 10-летние Bund. Так как ставка 10-летних Bund - ниже американских 10-летних казначейских билетов, сужение спреда (то есть повышение количества немецких или падение количества американских бумаг) по ожиданиям, на пользу EUR/USD. Расширение спреда, будет действовать против курса. Итак, 10-летний американо-германский спред работает достаточно уверенно. Тренд в этом случае обычно более важен чем абсолютные значения. Разница процентных ставок, естественно, соотносится с перспективами роста США и еврозоны.

Экономические Данные: Наиболее важные экономические данные - из Германии, самой крупной экономики, а от евростатистики - пока еще в зародыше. Ключевые данные - обычно валовый национальный продукт, инфляция (CPI и HICP), промышленное производство, и безработица. В Германии, в частности, ключевая часть данных - в обзоре IFO, который является широко используемым индикатором деловой активности. Также важен дефицит бюджета отдельных стран, который, согласно Договору о Росте и Стабильности, должен сохраняться ниже 3 % валового национального продукта. Страны также имеют цели для дальнейшего сокращения их дефицитов, и трудности с выполнением этих целей будет, по всей вероятности, вредно для евро.

Эффект кросс-курсов: На курс EUR/USD иногда влияют движения кроссов (недолларовых курсов), типа EUR/JPY или EUR/CHF. Например: EUR/USD мог падать в результате сильных положительных новостей из Японии, что фильтруется через падение курса EUR/JPY.

3-месячный Еврофьючерс (Euribor): Контракт отражает ожидания рынков на 3-месячных депозитах euro-Euro (euribor). Различие между фьючерсами на 3-месячный наличный евродоллар и на депозит euro-Euro - обязательная составляющая в определении ожиданий EUR/USD.

Другие индикаторы: Есть сильная отрицательная корреляция между EUR/USD и USD/CHF, отражающая подобие между евро и швейцарским франком. Это потому, что швейцарская экономика в значительной степени зависима от экономики Еврозоны. В большинстве случаев, падение EUR/USD сопровождается падением EUR/CHF.

Политические факторы: Как и все курсы, EUR/USD восприимчив к политической нестабильности, типа угрозы коалиционного правительства во Франции, Германии или Италии. Политическая или финансовая неустойчивость в России - также красный флаг для EUR/USD, из-за существенного количества инвестиций Германии, направленных в Россию.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Форекс

Социальные сети Форекса
Сен 17, 2016

Социальные сети Форекса

Социальные сети Форекса - это уникальные сервисы, которые…
Торговля на Форекс с бездепозитным бонусом
Июнь 16, 2016

Торговля на Форекс с…

Некоторые Форекс брокеры позволяют вам начать торговлю без…
Июнь 05, 2016

Как сегодня себя чувствует…

Сочетание регулирования отечественного рынка Форекс в форме…
Май 29, 2016

Обзор новшеств брокеров на…

Тема регулирования внебиржевого отечественного рынка все…
Апр 15, 2016

Инвестируем как Уоррен…

Наверное, никто не решиться отрицать, что Уоррен Баффет…

Аналитика

Прогноз потребительских цен
Нояб 20, 2014

Прогноз потребительских цен

Прогноз потребительских цен Темпы роста цен в следующем…
Рекомендация по бумагам Ростелекома — держать- Аналитика фондового рынка
Нояб 16, 2014

Рекомендация по бумагам…

Рекомендация по бумагам Ростелекома — держать Илья Раченков…
Небоскребы провоцируют финансовый кризис
Нояб 16, 2014

Небоскребы провоцируют…

Небоскребы провоцируют финансовый кризис Аналитики…
Фондовый рынок.Погода на рынке
Нояб 10, 2014

Фондовый рынок. Погода на…

Погода на рынке: Банкам Испании может потребоваться до 62…
Уроки кризиса
Нояб 10, 2014

Уроки кризиса

Уроки кризиса В ожидании спада в развитых экономиках…